Кургинян: схему глобального карантина разработало Минобороны США

Схема введения глобального карантина для противодействия биологической войне была разработана при министре обороны США Дональде Рамсфелде как способ вернуть Америке власть над миром, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян 16 мая в эфире передачи «Право знать!» на канале «ТВ-Центр».

Всеобщая социальная дистанция
дистанциясоциальнаяВсеобщая
Всеобщая социальная дистанция
Изображение: Рене Магритт. Голконда. 1953

Кургинян напомнил, что Рамсфелд «начал с того, что разрабатывал как министр обороны идеи карантина американских баз».

«Потом, при содействии группы из CDC и других организаций и этого Рамсфелда, — вдруг из этого, как чертик из табакерки, вынырнула беспрецедентная идея „глобальных карантинов“. И называлось это „Красный рассвет“. Это пропагандировалось Голливудом — там, правда, после долгих размышлений, Китай сменили на Северную Корею и так далее — но это же было!» — напомнил эксперт.

Кургинян подчеркнул, что идея глобального карантина продвигалась как способ вернуть глобальное лидерство Соединенным Штатам. Одновременно предполагался перехват власти в стране американскими военными по доктрине «непрерывного управления».

«В ответ на это был дикий шум того же университета Джона Хопкинса и прочих! Дикий шум! Рамсфелда обвинили в тоталитаризме и во всем прочем», — рассказал политолог.

Читайте также: Кургинян: в случае ЧС с эпидемией военные могут отстранить Трампа от власти

Напомним, в той же передаче Сергей Кургинян заявил, что в США существует доктрина «непрерывного управления». В соответствии с ней, в ситуации особой опасности (например, опасности ядерного удара) управление переходит к военным.

Так, эта доктрина была применена 11 сентября 2001 года при атаке на башни-близнецы Всемирного торгового центра. Тогда в течение 12 часов страной руководил не тогдашний президент Джордж Буш, а руководитель антитеррористическими операциями Ричард Кларк.

Также напомним, Дональд Рамсфелд был министром обороны в 2001–2006 годах при президенте США Джордже Буше-младшем, а до этого в 1975–1977 годах — при Джеральде Форде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER