Власти Кузбасса предотвратили строительство разреза возле Кемерово

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Уголь
Уголь
Уголь

Создание охраняемого природного комплекса «Петровский» возле Кемерово позволит уберечь город от угледобычи, сообщило кузбасское министерство угольной промышленности 29 марта в ответ на вопрос местного жителя в Instagram.

Местный житель поинтересовался в Instagram-аккаунте губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, когда окончательно будет решен вопрос открытия угольного разреза около жилого района Кемерово под названием Лесная Поляна. На обращение отреагировал аккаунт министерства угольной промышленности Кузбасса.

«Было принято решение о создании на месте, где планировалась угледобыча, природного комплекса „Петровский“, — сообщила пресс-служба министерства. — Строительства угольного разреза вблизи жилого района Лесная поляна и пос. Андреевка в любом случае не будет».

Напомним, вести об открытии угольного разреза возле жилого района Лесная Поляна вызвали существенный протест местных жителей. Это привело к тому, что в 2019 году Роснедра отозвали лицензию на угледобычу в этом месте. Но угледобывающая компания, которая выиграла тендер на угледобычу, оспорила решение Роснедр в арбитражном суде Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER