Принц приехал в Анкару. ОАЭ инвестируют в Турцию $10 млрд

Изображение: www.tccb.gov.tr
Наследный принц ОАЭ и президент Турции
Наследный принц ОАЭ и президент Турции
Наследный принц ОАЭ и президент Турции

ОАЭ инвестируют в экономику Турции $10 млрд, заявил председатель правления Государственного инвестфонда ОАЭ — компании Abu Dhabi Development Holding Мухаммед Хасан ас-Сувейди на пресс-конференции в Анкаре, 24 ноября сообщило Anadolu.

«ОАЭ выделили фонд в размере $10 млрд для инвестиций в Турцию», — сказал ас-Сувейди.

В качестве главы делегации ОАЭ в Турцию прибыл наследный принц Мухаммед бин Заид ан-Нахайян, который встретился с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в президентском комплексе в Анкаре в формате один на один и в расширенном составе.

Во время визита страны подписали 10 соглашений в области энергетики, охраны окружающей среды, финансов и торговли. Между ЦБ Турции и ЦБ ОАЭ был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Ранее министр промышленности и передовых технологий ОАЭ Султан бен Ахмед Аль Джабер заявил, что его страна готова к новому этапу сотрудничества с Турцией.

Напомним, что Турция и ОАЭ — давние соперники, которые были по разные стороны во множестве конфликтов: в Ливии, Восточном Средиземноморье, Африканском Роге. Турция ранее обвиняла ОАЭ в спонсировании попытки госпереворота в 2016 году, а ОАЭ выражали недовольство поддержкой Турцией враждебной Эмиратам организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). ОАЭ в последнее время делают шаги в сторону нормализации отношений с режимом Башара Асада в Сирии, что противоречит турецким интересам.

При этом, после смены президента США две страны начали постепенно сближаться. Эмираты ищут союзников на фоне растущей иранской угрозы и охлаждения с американской администрацией. А Турция крайне нуждается в инвестициях из-за экономических проблем и уровня падения жизни населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER