logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

Замглавы ФСИН поставил Мамаева в пример «лентяю» Кокорину

КокоринКокорин
Wikimedia Commons

Дискомфорт в области коленного сустава у футболиста Александра Кокорина связан с малоподвижным образом жизни арестованного, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко 5 марта в интервью агентству «Интерфакс».

По мнению Максименко, Кокорин должным образом не дает профилактические нагрузки как на колено, так и на организм в целом – отсюда и жалобы подсудимого на плохое состояние ранее поврежденного колена.

При этом замдиректора ФСИН привел в пример Павла Мамаева, который также находится в СИЗО, но не ленится делать физические упражнения.

Максименко прокомментировал и недавние жалобы Кокорина на ожог кожного покрова ноги во время физиотерапии. По данным чиновника, никакого ущерба здоровью футболиста причинено не было, а легкое покраснение вскоре пройдет.

Напомним, 1 марта столичный омбудсмен Татьяна Потяева заявила о том, что местный ФСИН одобрил визит спортивных врачей футбольного клуба «Зенит», с которым у Кокорина подписан контракт, для проведения диагностики больного колена футболиста.

Разрыв крестообразных связок правого колена в марте 2018 года приостановил карьеру Кокорина на полгода. Осенью 2018 года Кокорин успел сыграть несколько матчей за петербургский клуб, после чего вместе с еще одним экс-футболистом сборной России Павлом Мамаевым, а также со своим братом Кириллом Кокориным и приятелем Александром Протасовицким футболист в октябре 2018 года стал фигурантом уголовного дела из-за двух драк в Москве. Как минимум до 8 апреля 2019 года Кокорин пробудет в СИЗО «Бутырка».