18
фев
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Украинские националисты
Воронеж, / ИА Красная Весна

ФСБ задержала в Воронеже радикальных сторонников украинских неонацистов

ФСБ
ФСБ
ФСБ
Изображение: securitylab.ru

Спецоперацию с задержанием сторонников украинской радикальной группы «МКУ» в Воронеже провели сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России 18 февраля, сообщила пресс-служба ведомства.

Российские спецслужбы остановили в Воронеже работу «сторонников украинской молодежной радикальной группы „МКУ“, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов, совершению насильственных преступлений».

Операцию по задержанию проводили сотрудники ФСБ совместно с работниками Следственного комитета (СК РФ). Дома у подозреваемых обнаружили нацистскую символику, экстремистскую литературу, ножи и предмет, напоминающий минометный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Против задержанных возбудили уголовные дела по трем статьям — призывы к экстремизму, возбуждение ненависти и причинение легкого вреда здоровью — статьи 280, 282 и 115.

Издание «Вести Воронеж» опубликовало более подробную информацию о задержанных. По сведениям издания, в молодежной преступной группе состояло четверо мужчин возрастом от 18 до 33 лет. Подозреваемые с помощью трафаретов рисовали краской экстремистские лозунги на стенах воронежских домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER