22
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Антиправительственные протесты в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Иракцы митингуют против еще не назначенного правительства

Массовые акции протеста против нового, еще не назначенного правительства, прошли в Ираке 21 февраля, сообщило информационное агентство Rudaw.

Собрание парламента Ирака для утверждения правительства страны планируется произвести в понедельник, 24 февраля. В настоящее время неизвестен состав правительства, который будет предлагаться на утверждение.

Однако протестующие уверены, что места в будущем правительстве уже проданы и куплены коррупционерами.

Один из источников, из которого протестующие узнали о коррупции, — политический комментатор Ибрагим аль-Сумейдихи, участвующий в переговорах по формированию правительства. Он заявил, что одна из политических групп предлагала $30 миллионов в обмен на министерский портфель.

Аналогичные заявления делал также Казем Аль-Саяди, депутат от государственно — правового альянса бывшего премьера Нури аль-Малики, ранее сообщавший о том, что кресло «министерства нефти Ирака продается за 10 миллиардов динаров (около 8,4 миллиона долларов)». В ответ на твит с этим сообщением правоохранители завели уголовное дело и попытались допросить Аль-Саяди как свидетеля, однако он отказался от своего заявления.

Протесты в Ираке
Протесты в Ираке
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER