7
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Мадисон, / ИА Красная Весна

Бедность родителей влияет на здоровье детей — исследование в США

К. Макорвский. Маленькие шарманщики у забора зимой. 1868
К. Макорвский. Маленькие шарманщики у забора зимой. 1868
К. Макорвский. Маленькие шарманщики у забора зимой. 1868

Здоровье детей бедных и больных родителей в течение их жизни испытывает негативные тенденции, обнаружили профессор Школы по связям с общественностью Ла Фоллета Джейсон Флетчер и научный сотрудник Центра демографии, здоровья и старения университета Висконсин Кэти Джайтнер, 5 ноября сообщает пресс-служба Брукингского института.

В своем исследовании они собрали данные о здоровье детей в детском саду, первом, третьем, пятом и восьмом классах и их родителей в том же возрасте. А также уровень достатка родителей.

Уровень здоровья они классифицировали по рангам и сравнили динамику изменения здоровья детей и уровень здоровья их родителей.

Оказалось, что дети нездоровых или малообеспеченных родителей если и имели уровень здоровья выше, чем у их родителей, то они незначительно превзошли их. Значительно меньше, чем дети здоровых и обеспеченных родителей по отношению с своим родителям.

Если же у них ухудшается здоровье по сравнению с их родителями, то это ухудшение более значительное, чем у детей обеспеченных и здоровых родителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER