1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон ответил на вопрос о передаче Украине систем NASAMS

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Агрессивный зверь Запада
Агрессивный зверь Запада
Агрессивный зверь Запада

Ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о передаче Украине современных западных систем ПВО NASAMS не могут в Пентагоне, сообщает 25 сентября пресс-служба министерства обороны.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал американскому телеканалу CBS о получении NASAMS военными ВСУ. Интервью не проясняет до конца факт поставки зенитно-ракетных комплексов. Возможно, имелось ввиду только принятие решения передать их украинской стороне.

«Я в курсе сообщений, что Украина получила NASAMS, но пока мне нечего добавить по этому поводу», — заявил сотрудник пресс-службы.

Напомним, пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер 16 сентября заявил, что США ожидают поставки двух комплексов NASAMS в течение двух месяцев на Украину. Зеленский ответил на это словами о том, что подобных поставок совершенно недостаточно для защиты гражданской инфраструктуры страны.

Российские дипломаты направили странам НАТО ноту из-за поставок вооружений на Украину. Лавров предупредил страны-пособницы украинскому режиму, что все грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER