1. Социальная война
  2. Электронное образование
/ ИА Красная Весна

Эксперт предупредила об опасности разделения образования на элитное и нет

Опасность расслоения образования на элитарное и массовое увидела в современном мире профессор Санкт-Петербургского государственного университета, нейролингвист Татьяна Черниговская, 18 марта сообщает 78.ru.

Черниговская прокомментировала процесс образования в современную цифровую эпоху, когда дети не расстаются с гаджетами. Она отметила, что в серьезных дорогих международных западных школах гаджеты на занятиях запрещены. А если это школы-интернаты, то гаджеты выдают детям только вечером на пару часов, чтобы пообщаться с друзьями и родителями.

По мнению профессора, говорить о том, чтобы совсем запретить в современном мире гаджеты детям, смешно. Однако она подчеркнула, что вопрос гаджетов необходимо решать профессионалам в области образования и педагогики совместно во всем мире. При этом медлить нельзя.

«Опасность, которую я вижу — это расслоение образования на элитарное, которое будет по-прежнему очень сложным, и, я вас уверяю, там будут изучать латынь, древнегреческий и так далее, помимо математики и всего прочего, и образование для всех, которое может оказаться довольно скудным. Это опасность, потому что это ведет к потенциальным социальным взрывам», — предостерегла Черниговская.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER