logo
Новость
/ Сан-Франциско

Посол России посетил русскую крепость в Калифорнии

Почтовая марка. 200 лет Форт-РоссуПочтовая марка. 200 лет Форт-Россу

О проблемах с дипломатической собственностью России высказался посол России в США Анатолий Антонов 3 декабря во время посещения крепости Форт-Росс, сообщили Вести.

Дипломат побеседовал с населяющими крепость индейцами, вручил им медали в честь 200-летия основания этой крепости русскими промышленниками. Крепость действовала с 1812 по 1841 год как база для освоения русскими Аляски. Сейчас это исторический парк штата Калифорния, объявленный в США объектом исторической ценности национального значения.

В беседе с журналистами посол напомнил, что вопрос о дипломатической собственности России в США не закрыт, с юристами идет работа по подаче иска к США.

Форт-Росс — крепость в северной Калифрорнии, основанная Русско-Американской компанией для промысла и торговли пушниной. Форт функционировал с 1812 по 1841 гг. Сейчас это Исторический парк штата Калифорния, объявленный в США объектом исторической ценности национального значения.

Конфликт вокруг собственности возник три месяца назад, когда США закрыли представительство России в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке, потребовали прекратить деятельность генконсульства и освободить резиденцию ген.консула в Калифорнии, которая является российской собственностью.