Сборную Белоруссии обвинили в насильственной депортации бегуньи из Токио

Изображение: Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США
«Виновен!»
«Виновен!»
«Виновен!»

В насильственной депортации белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской из Токио, где спортсменка должна была участвовать в Олимпиаде, обвинили представителей сборной Белоруссии в Фонде спортивной солидарности. Об этом 1 августа сообщается в Telegram-канале фонда.

В серии постов фонда отмечается, что представители сборной Белоруссии, один из которых представитель Национального олимпийского комитета Белоруссии (НОК) Василий Юрчик, заставляют сесть спортсменку в самолет.

Фонд призывает Международный олимпийский комитет (МОК), Международную федерацию легкой атлетики, а также представителей белорусской диаспоры в Токио помешать выдворению спортсменки из Японии.

Напомним, скандал вокруг Тимановской вылился в информационное поле после того, как спортсменка выразила в соцсетях недовольство тем, что тренерский штаб включил ее в состав эстафеты 4×400 метров, хотя девушка специализируется на коротких дистанциях и никогда на 400 метров не бегала. В своем видеобращении Тимановская подвергла критике тренеров и организаторов выступления сборной Белоруссии на Олимпиаде в Токио.

1 августа спортсменке был куплен билет на рейс из Токио в Минск и она была отправлена с вещами в аэропорт. Там в комментарии агентству Reuters она заявила, что не намерена возвращаться в Белоруссию. Легкоатлетка также записала видеообращение к Международному олимпийскому комитету и попросила у него помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER