Киев скрыл от Запада данные о потерях, боясь задержек с оружием — NYT

Изображение: Цитата из х/ф "Последствия". Реж. Эллиот Лестер. 2017. США
Трупы
Трупы
Трупы

Киевский режим скрывает от стран Запада, в том числе от США, данные о потерях ВСУ и другую информацию, опасаясь, что там могут приостановить поставки оружия, сообщает газета New York Times, ссылаясь на неназванных чиновников.

«Официальные лица в США заявили, что украинское правительство предоставило им мало секретных сообщений или подробностей об их оперативных планах, а украинские официальные лица признали, что они не рассказали американцам всего», — пишут журналисты.

Сообщается, что американские спецслужбы знают о действиях Вооружённых сил России из заявлений официальных лиц и бывших чиновников больше, чем о положении украинской армии, несмотря на тесный контакт. Такая политика Киева может затруднить согласование дальнейших поставок оружия на Украину.

Напомним, украинский президент Владимир Зеленский постоянного требует от стран Запада поставок тяжелого вооружения. В случае недовольства Киев начинает резко критиковать тех, кто ему помогает. Чаще всего оскорбительные высказывания раздаются в адрес властей Германии, в том числе в отношении канцлера Олофа Шольца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»