1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Власти японского Кикуё построят новые дороги ради фабрики чипов TSMC

Автострада
Автострада
Автострада

Изменения в транспортной инфраструктуре под нужды новой фабрики крупнейшего в мире контрактного производителя чипов — тайваньской TSMC — намерены сделать власти пригорода Кикуё японского Кумамото, сообщил 9 февраля портал Taiwan Times.

Местные власти намерены продлить дороги, чтобы вокруг фабрики, строительство которой скоро начнется, было меньше пробок. Глава Палаты торговли и промышленности Кикуё Кадзуки Гото, напомнил, что строительство фабрики является делом государственной важности и выразил надежду, что местные власти и население отнесутся к ней с должным вниманием.

Глава префектуры Кумамото в прошлом году обещал, что новая железная дорога, которую планируется построить между Кикуё и аэропортом Кумамото будет размещена поближе к месту строительства фабрики, несмотря на то, что изначально более предпочтительным был другой маршрут.

Напомним, TSMC намерена построить в Японии фабрику по производству чипов по не самым современным технологиям. Для нее уже найден основной заказчик — японская Sony. Компания будет заказывать изготовление на фабрике чипов для сенсоров своих камер для мобильных телефонов, которые собираются на производстве Sony неподалеку.

В финансировании фабрики, общий объем которого должен составить 12 млрд долларов, примут участие и Sony, и японские власти, которые выделят под эти цели специальные субсидии в рамках программы развития своей полупроводниковой отрасли и снижения зависимости от импорта чипов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER