30
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле объяснили преследование соратников Навального

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва, Кремль
Москва, Кремль
Москва, Кремль

Преследование сторонников оппозиционного блогера Алексея Навального не является «репрессиями», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 29 июня в эфире телеканала «Россия 24».

Представитель Кремля, в частности, высказал отношение к судебному запрету организации Навального «Фонд борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

«Нет, это абсолютно не репрессии. Экстремистские организации должны так и называться — экстремистскими организациями. И в этом плане есть судебное решение», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) «призывала людей к нарушению закона, к участию в несанкционированных акциях, к беспределу».

«Уважающее себя государство, сильное государство должно эти организации так и называть и с ними бороться. И бороться со всеми, кто симпатизирует и помогает этой организации», — заключил Песков.

Напомним, оппозиционный блогер и автор скандальных «расследований» в YouTube Алексей Навальный в настоящий момент осужден и отбывает срок по коррупционным преступлениям.

ФБК (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента), ранее признанная в России иноагентом, 9 июня была признана экстремистской организацией и ликвидирована по решению суда.

Читайте также: Турция передала России информацию по соратнику Навального

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER