logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
/ Москва

В НИИ Рошаля борются за каждый сантиметр руки Аиши из Ингушетии

ОперационнаяОперационная
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

У пострадавшей от истязаний девочки Аиши из Ингушетии намечается улучшение общего состояния, однако ампутации части правой руки не избежать, 10 июля отметили в пресс-службе московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По данным медиков, при поступлении девочки в больницу Назрани правая рука уже была частично поражена некрозом и, несмотря на тактически правильные оперативное вмешательство ингушских медиков, полностью восстановить кровоснабжение не удалось.

Специалистами НИИ Рошаля диагностировано полное нарушение кровоснабжения правого предплечья и кисти Аиши, однако четкой границы необратимых изменений еще нет, уровень резекции пока не определен. Вместе с тем, сообщается, что «заработали коллатерали плечевой артерии в области правого локтевого сгиба», что позволяет надеяться на меньшую область поражения.

Напомним, 5 июля в НИИ НДХиТ Леонида Рошаля была доставлена в тяжелом состоянии 7-летняя девочка Аиша из Назрани. При поступлении медиками были зафиксированы краш-синдромы правой и левой рук, множественные повреждения кожных покровов туловища, массивный ожог ягодиц.

При дальнейшем обследовании у ребенка диагностированы старые переломы рёбер, обеих рук, компрессионные переломы отдельных позвонков и нелеченый врожденный вывих левого тазобедренного сустава.

Некроз правой руки и повреждение левой руки были связаны, по мнению медиков, с «длительным (более двух суток) сдавлением мягких тканей и сосудов рук тугими повязками, что и стало причиной прекращения их кровоснабжения».

Сообщалось также, что магасский районый суд арестовал тетю Аиши. Ее подозревают в истязаниях ребенка.