1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Дублин, / ИА Красная Весна

Бездомные беженцы в Ирландии начали выходить на протестные акции

Изображение: (cc) Ralphs Fotos
Эмигранты
Эмигранты
Эмигранты

Протестные акции проводят беженцы в Ирландии, которым не нашлось жилья, 20 февраля пишет The Irish Examiner.

В настоящее время в Ирландии насчитывается 975 человек, которые зарегистрированы как просители убежища, но которым не нашлось крова. Их число растет.

Журналисты газеты поговорили с одним из таких беженцев. Сами Купишевски сообщил, что он из Турции и уже три года ожидает выделения жилья.

«Никому нет до нас дела. Мы устали от этого. Люди злятся. Так жить нельзя», — прокомментировал он положение дел. По словам Купишевски, беженцы сталкиваются с нападками правых радикалов, при этом правительство не предпринимает усилий для защиты мигрантов.

Он подчеркнул, что проблема бездомных беженцев существовала еще до начала конфликта на Украине.

Напомним, после начала конфликта на Украине тогдашний премьер-министр Ирландии Михол Мартин заявлял о готовности принять хоть 100 тыс. беженцев с Украины и даже больше. Однако вскоре правительство заговорило о невозможности обеспечить всех беженцев жильем и о негативном влиянии от размещения беженцев в гостиницах на туристический сектор.

В настоящее время в стране проходят протесты против притока в страну беженцев, они заканчивались, в том числе, нападениями и поджогами зданий, в которых планировалось размещать прибывающих в страну просителей убежища.