27
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с преступностью
Хабаровск, / ИА Красная Весна

В Хабаровске по делу «крабового короля» задержан «самый богатый депутат»

Повторяю ещё раз!
ещё раз!Повторяю
Повторяю ещё раз!
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин. Александр Люткевич. 1997. Россия

Депутат сахалинской областной думы Дмитрий Пашов был задержан правоохранительными органами в Хабаровске в рамках дела «крабового короля» Олега Кана, 26 февраля сообщает ИА Sakh.com.

По информации журналистов, Пашов прибыл в Хабаровск в командировку. Там его вызвали на допрос в рамках старого уголовного дела, срок привлечения к ответственности по которому уже истек.

Пашова допрашивали относительно видео, попавшего в сюжет телеканала «Россия 24» про «крабового короля» Олега Кана. На этом видео кто-то из знакомых Пашова вытаскивал краснокнижную рыбу, сам депутат к рыбе не прикасается.

«В итоге Пашова допрашивали про рыбу, а потом предъявили обвинение по делам, по которым сейчас в международном розыске находится Олег Кан», — пишет ИА Sakh.com.

Журналисты уточнили, что Олега Кана обвиняют в убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко, контрабанде и занижении стоимости краба. Кан сбежал в Южную Корею, а активы переписал на Дмитрия Пашова, в результате чего тот стал самым богатым депутатом сахалинской облдумы и даже России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER