В Пентагоне подчеркнули пользу от ударов США по Сирии

Изображение: © ИА Красная Весна
Удар США и их союзников по Сирии
Удар США и их союзников по Сирии
Удар США и их союзников по Сирии

Новых случаев применения химического оружия в Сирии за последнее время отмечено не было, заявила на брифинге пресс-секретарь Минобороны США Дана Уайт. Об этом 31 мая сообщает ТАСС.

По словам официального представителя Пентагона, Соединенные Штаты продолжают тщательно наблюдать за происходящим в Сирии. Уайт добавила, что авиаудары Вашингтона и его союзников «поразили в самое сердце» производственный процесс по созданию химоружия в арабской республике.

«Мы считаем, что нанесли серьезный ущерб их способности производить и доставлять такое оружие», — добавила она.

Напомним, 14 апреля военные корабли и самолеты США, Великобритании и Франции нанесли массированный ракетный удар по объектам на территории Сирии. Из 103 выпущенных крылатых ракет сирийские средства противовоздушной обороны сбили 71, в результате ударов пострадали три мирных жителя.

В качестве повода для атаки страны Запада избрали инцидент в сирийском городе Дума, где 7 апреля, по утверждению некоторых прозападных НКО, было применено химическое оружие против мирного населения. Добавим, эксперты российского Центра по примирению враждующих сторон 9 апреля не нашли в Думе следов применения отравляющих веществ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER