1. Социальная война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Минздрав заверил в постоянном контроле поставок лекарств

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Ситуацию с поставками лекарств в России непрерывно контролирует министерство здравоохранения и Росздравнадзор, 22 марта сообщает пресс-служба Минздрава РФ.

По словам представителей ведомства, профильные правительственные органы следят за развитием ситуации. По их словам, большинство препаратов, поставщики которых ввели санкции против граждан России, имеет аналоги.

Росздравнадзор подтвердил получение писем от ряда компаний о прекращении поставок лекарств, основанных на метопрололе и метилпреднизолоне, от компаний Pfizer и Orion. По словам представителей министерства, в России при этом остаются как отечественные, так и зарубежные аналоги препаратов с тем же действующим веществом.

Также пресс-служба подчеркнула, что все фармопроизводители по-прежнему работают на российском рынке, а поставки жизненно важных лекарств продолжаются. Они отметили, что в ряде случаев могли возникнуть сложности, вызванные ажиотажным спросом, однако эффект от него уже идет на спад.

Напомним, в СМИ ранее появилась информация о возникшем дефиците некоторых препаратов, с которым столкнулись российские врачи. В их число вошло более 80 лекарственных средств. Однако в него вошли препараты, которые отсутствуют в гражданском обороте в 2021 и 2022 годах.

После начала специальной операции по освобождению Украины от нацистской идеологии ряд союзников США ввел против России ряд санкционных пакетов. В связи с этим, некоторые компании поспешили покинуть российский рынок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER