28
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический туризм
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Blue Origin объявила участников второго полета корабля New Shepard

Изображение: nasafo
Полет нового Шепарда. Посадка ракеты
Полет нового Шепарда. Посадка ракеты
Полет нового Шепарда. Посадка ракеты

Туристический суборбитальный полет в космическое пространство будет осуществлен компанией Blue Origin на специально разработанном для этого многоразовом космическом корабле New Shepard, в полет отправятся четыре пассажира. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба компании.

Согласно опубликованному заявлению, запуск запланирован 12 октября в 16:30 по московскому времени со стартовой площадки в западной части Техаса. В полете примут участие четыре человека, среди которых будут бывший инженер NASA и соучредитель американской компании Planet Labs Крис Бошуизен, а также вице-председатель подразделения компании Dassault Systmes Глена де Вриса. Имена двух других участников суборбитального аттракциона будут объявлены позже.

Отметим, по данным портала TMZ, актер Уильям Шетнер, который сыграл главную роль в сериале «Звездный путь» (Star Trek, 1966-1969), может отправиться в суборбитальный полет на корабле New Shepard. Однако, портал не уточняет дату возможного полета.

Напомним, что первый полет для суборбитального туристического корабля New Shepard состоялся 20 июля 2021 года.

Разработка ракеты-носителя началась в 2006 году, и должна была завершиться в 2020 году, однако из-за ряда задержек, связанных в том числе с пандемией коронавируса, первый запуск удалось совершить только в 2021 году. Отметим, что за девять дней до первого полета корабля New Shepard, конкурирующая компания Virgin Galactic провела первый запуск своего туристического суборбитального космолета SpaceShipTwo.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER