1
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. События в исламском мире
Москва, / ИА Красная Весна

Совет муфтиев России обозначил сроки допуска паломников из РФ на малый хадж

Молитва
Молитва
Молитва

Российские мусульмане, желающие совершить паломничество к святыням ислама в Саудовской Аравии, смогут это сделать, вероятно, только в начале 2021 года, сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов 1 ноября в комментарии ТАСС.

Речь идет о получении доступа на умру, то есть малый хадж (паломничество), которое мусульмане имеют право совершать в любое время года.

«Мы можем рассчитывать… к новому году, может быть, [на допуск паломников], потому что у наших операторов запрос идет — звонят, спрашивают, будет ли умра», — сообщил Аббясов и уточнил, что у России пока нет допуска для формирования групп паломников.

Отметим, что 1 ноября информационное агентство SPA сообщило, что Саудовская Аравия заявило о начале приема иностранных паломников, желающих совершить умру.

Председатель СМР пояснил, что все страны, из которых будут прибывать паломники, отнесены к трем зонам. Иностранцы их первой, зеленой зоны, могут приехать в Саудовскую Аравию уже сейчас. Паломники из второй, желтой зоны, смогут приехать через некоторое время, следующим этапом. А на третьем этапе святыни смогут посетить паломники из стран третьей, красной зоны. Россия отнесена именно к красной зоне.

«У нас все готово, в принципе уже операторы улучшили все программы, прошли уже все необходимые согласования, но пока у нас нет допуска, чтобы организовывать группы для паломничества», — сообщил Аббясов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER