logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Бомба под государство! В Екатеринбурге прошел пикет в день людоеда

Артур Савин © ИА Красная Весна

Серия одиночных пикетов с требованием отмены пенсионной реформы прошла на улицах Екатеринбурга 3 января, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Артур Савин © ИА Красная Весна

Активисты общественного движения «Суть Времени» и их сторонники организовали, ставшую уже традиционной, акцию в «день людоеда». Третье число каждого месяца общественники по всей стране устраивают одиночные пикеты, которые ставят перед собой цель напомнить гражданам о том, что борьба против пенсионной реформы не окончена.

Читайте также: В Томске прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы

«Реформа коснулась не только меня, но и все мое окружение. Если мы сделаем вид, что не заметили, как сейчас ограбили народ, то какую страну увидят наши дети?», — рассказал активист Сергей.

Несмотря на холодную уральскую погоду, во время пикета ярко светило солнце и в центре Екатеринбурга было достаточно многолюдно. Граждане активно интересовались у общественников: «Зачем вы выходите?».

«Это лишь отчасти обращение к властям. Они сознательно проводят грабеж населения. Это все для людей, чтобы они руки не опускали!», — отвечает общественник Александр.

Артур Савин © ИА Красная Весна

Многие люди высказывают пессимистичное мнение насчет ситуации вокруг реформы. Они говорят о потере веры во власть. Люди ожидают, что такие антинародные решения правительства, в конечном счете, могут привести к развалу страны.

Читайте также: Путин о пенсионной реформе: все решения уже приняты

«Президент говорил, что Ленин в свое время заложил бомбу под государство. Пенсионная реформа — и есть та бомба под нынешнее Российское государство», — заявил прохожий.

Артур Савин © ИА Красная Весна

На протяжении пикета к общественникам подходили с просьбой одолжить плакат, чтобы сфотографироваться. Таким способом граждане решили проявить солидарность с противниками пенсионной реформы.

«Хоть и холодно, но я лучше выйду на улицу с плакатом, чем потом буду задавать себе вопрос: „а что сделал я, чтобы отменить реформу?“», — заявил общественник Алексей.

Читайте также: «Левада-Центр»: пенсионная реформа является наиболее значимым событием года

Напомним, 3 октября 2018 года президент России подписал законопроект о повышении пенсионного возраста в РФ. 1 января 2019 года данный закон вступил в силу. Пенсионный возраст для мужчин повысился с 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 60 лет. Законопроект спровоцировал массовое неприятие гражданами, которое отразилось в резком падении рейтингов президента, премьера и партии власти.