1. Мироустроительная война
  2. ЕС и Польша
Москва, / ИА Красная Весна

Старая Европа продолжает порку Польши за ее «выкрутасы» — эксперт

Изображение: (сс0) Sheila Brown
Пятнистая гиена
Пятнистая гиена
Пятнистая гиена

Миграционный кризис, разворачивающийся на границе ЕС и Белоруссии, дал возможность влиятельным странам-членам оказать на своевольную Польшу давление, об этом заявил политический аналитик Юрий Баранчик 11 ноября в своем Telegram-канале.

«Операция по избиению восставшей против старой Европы Варшавы входит в свою вторую стадию — к порке подключилась Франция», — отметил он, прокомментировав недавнее заявление МИД Франции, который опроверг слова польских властей о причастности к нынешнему миграционному кризису Москвы.

Ранее госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон отметил, что у ведомства нет данных, которые бы могли дать основания полагать, что Россия причастна к организации доставки мигрантов к границам Европейского союза с Белоруссией.

«А свое слово еще не сказала Германия, которой до чертиков надоели польские выкрутасы», — продолжил Баранчик.

В частности, камнем преткновения в отношениях Варшавы и Брюсселя стало желание польских властей поставить собственную конституцию над законами ЕС. Соответствующее решение принял в октябре Конституционный суд республики. Он признал примат законодательства этой страны над законами Евросоюза.

По словам Баранчика, «медным тазом» накрывается Междуморье — проект конфедеративного государства, которое включало бы целый ряд стран Восточной Европы. При этом Варшаве не приходится надеяться на помощь США.

«Евромиллиарды своим манящим светом светят Варшаве все меньше и меньше», — подчеркнул аналитик.

«А без них экономика Польши пойдет ко дну как Титаник», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER