6
янв
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

Последняя гонка «Тур де Ски»: абсолютный триумф Эстберг и серебро Непряевой

Лыжные гонки
гонкиЛыжные
Лыжные гонки
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

В 9-километровой гонке преследования одержала победу норвежка Ингвильд Эстберг на последнем этапе лыжной многодневки «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фьемме, 6 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Норвежка оторвалась от лыжного пелотона еще в самом начале 9-километровой дистанции и лишь наращивала преимущество по мере приближения к финишу. Ближайшая преследовательница — российская лыжница Наталья Непряева — отстала от Эстберг на 2 минуты и 42 секунды (+2:42.0).

Третье место досталось финской лыжнице Кристе Пярмякоски. Ее итоговое отставание от лидера составило 2 минуты и 55,9 секунд (+2:55.9).

Представительница России Анастасия Седова, которая за день до того стала бронзовым призером, опустилась на одну позицию и стала 4-й (+3:53.2). Вслед за ней финишировала Юлия Белорукова (+4:47.4). Другие российские спортсменки отстали от победительницы более чем на 9 минут и остались за пределами десятки сильнейших.

Отметим, в рамках «Тур де Ски» это уже четвертый старт кряду, который покоряется Эстберг. Что касается Натальи Непряевой, то она во всех этих гонках неизменно оставалась второй.

Читайте также: Масс-старт в Валь-ди-Фьемме: неукротимая Эстберг и серебро Непряевой

Ежегодная лыжная многодневка «Тур де Ски» проводится с 2006 года под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). В нынешнем сезоне эти состязания проходили c 29 декабря 2018 года по 6 января 2019 года в Италии, Швейцарии и Германии.

Сегодняшние гонки преследования — последние в соревновательной программе «Тур де Ски». Уверенная победа под занавес многодневки помогла Эстберг отстоять первое место в общем зачете многодневки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER