1
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Правосудие в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Суд в Петербурге не согласился считать арт-объектом ногу манекена в золоте

Наказание в виде административного ареста назначил петербуржцу за демонстрацию «ноги манекена золотого окраса» Октябрьский городской суд, 30 июня сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в Тelegram.

Сообщается, что житель Петербурга Алексей Грибель на Иссаакиевской площади провел пикет, в ходе которого продемонстрировал «ногу манекена золотого окраса». Уточняется, что на ноге была прикреплена бирка с надписью «#Самоизоляция#Конституция2020».

Кроме того, Грибель развернул черный банер с написанным на нем текстом следующего содержания: «Не подав рук протянутся ноги». Банер он прикрепил на строительном ограждении памятника царю Николаю I, после чего «произвел фотографирование».

Октябрьский суд Петербурга привлек Грибеля к административной ответственности на основании части 2 статьи 20 КоАП РФ — за проведение публичного мероприятия без уведомления, поданного в установленном порядке «с целью публичного выражения своего мнения и формирования мнения окружающих» — и назначил трое суток административного ареста.

Сам Грабарь в ходе судебного заседания заявил, что «формировать мнение окружающих не планировал, а созданный им арт-объект является произведением уличного искусства» и пояснил, что ногу от манекена он нашел на помойке.

Скриншот сообщения
объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга
Скриншот сообщения объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга
Изображение: telegram.im
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER