10
март
2018
  1. Классическая война
  2. Ситуация в Ираке
Оттава, / ИА Красная Весна

Канада может увеличить число своих военных на территории Ирака

О готовности Канады увеличить свою военную группировку в Ираке заявил руководитель Военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел, об этом 10 марта сообщает ТАСС.

После встречи с высшим военным командованием Канады Петр Павел сообщил телеканалу CBC о том, что Канада готова увеличить свой вклад в борьбу с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на территории Ирака. В первую очередь, согласно словам чешского генерала, Канада готова принять на себя больше ответственности в сфере обучения иракских военных.

По данным военного ведомства североамериканского государства, канадские военные базируются в Ираке уже несколько лет, и на сегодняшний момент их численность составляет около 830 человек. Среди них порядка 230 военных инструкторов, занимающихся обучением ополченцев.

Напомним, что Канада присоединилась к союзникам в борьбе против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году. Такое решение было принято премьер-министром страны Джастином Трюдо. В 2016 году правительство Канады направило в Ирак три многоцелевых вертолета CH-146 Griffon, организовало универсальный центр по обработке разведывательных данных и развернуло полевой госпиталь на севере страны. В середине 2017 года власти Канады приняли решение о продлении военной миссии в Ираке до конца марта 2019 года.

Армия Канады
Армия Канады
Изображение: usafe.af.mil
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER