1. Социальная война
  2. Политическая борьба в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

Студенты в Индонезии вышли на улицы против запрета внебрачного секса

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Обручальные кольца
Обручальные кольца
Обручальные кольца

На митинги по всей Индонезии вышли тысячи студентов, протестуюших против принятия нового уголовного кодекса, запрещающего секс вне брака и однополый секс, 23 сентября сообщает Reuters.

Студенты вышли на площади столицы Индонезии Джакарты и крупных городов на островах Ява и Сулавеси, требуя отменить принятие законопроекта.

В понедельник, 23 сентября парламентарии встретились с президентом Индонезии, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении нового Уголовного кодекса.

Депутат Мулафри Харахап заявил, что он надеется, что новая редакция УК может быть поставлена на голосование в парламенте до конца сентября. Он добавил: «несмотря на то, что есть статьи, которые считаются проблемными, их немного».

Критики законопроекта уверены, что он нарушает свободу слова и дискриминирует религиозные меньшинства, женщин и представителей ЛГБТ.

Однако исламские группы, в том числе крупнейшая мусульманская община Индонезии, Нахдлатул Улама, считают, что изменения отражают «характер и личность индонезийского народа и нации».

Напомним, президент Индонезии Джоко Видодо в пятницу 20 сентября попросил парламент отложить голосование по спорному законопроекту, намеченое на 24 сентября.

Видодо указал, что 14 статей новой редакции УК требуют дополнительного рассмотрения, прежде чем их примет парламент, полномочия которого истекают в октябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER