logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

В Екатеринбурге проводят экстренный опрос о скандальном храме

Акция против храма-на-драмеАкция против храма-на-драме
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Экстренный соцопрос об отношении екатеринбуржцев к строительству храма Святой Екатерины проводит социологический фонд «Социум». Об этом сообщил глава организации Александр Долганов 15 мая в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Людей спрашивают, как они относятся к идее установки храма в сквере у Октябрьской площади. Социологов также интересует, поддерживают ли екатеринбуржцы проведение референдума о месте строительства храма.

Результаты исследования будут обнародованы уже завтра, 16 мая. Опрос проводится по телефону. Будет опрошено несколько сотен жителей города.

Между тем, это уже не первый опрос «Социума» по поводу строительства храма Святой Екатерины. Так, по результатам одного из последних исследований фонда, поддерживают появление храма у театра Драмы более 41% горожан, а против —только 21%. Остальные опрошенные отнеслись нейтрально либо безразлично.

Заметим, что предыдущие опросы, согласно данным ИА Красная Весна, проводились по заказу РПЦ.

Напомним также, что последние дни в сквере у театра Драмы проходили массовые протесты недовольных горожан. 13 и 14 мая несанкционированные акции переросли в потасовку с охранниками и полицией. По данным МВД, 29 человек совершили административные правонарушения.