logo
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Распространение террористической угрозы в Европе
Новость, / Хемниц

В Германии арестованы организаторы правой террористической группировки

НеонацистНеонацист
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

В связи с обвинением в организации правотеррористической группировки в Германии арестованы шесть человек 1 октября, следует из пресс-релиза генеральной прокуратуры ФРГ.

Сотрудники земельного ведомства уголовной полиции Саксонии при поддержке спецназа других федеральных земель Германии задержали шестерых граждан Германии в возрасте от 20 до 30 лет.

Кроме того, были проведены многочисленные обыски в Баварии и Саксонии. В операции принимали участие более 100 саксонских полицейских.

Задержанные подозреваются в организации правотеррористической группировки «Революция Хемниц».

Генеральная прокуратура Германии сообщает также, что, по данным следствия, обвиняемые входят в круг скинхедовских, неонацистских группировок и относят себя к руководящим лицам правоэкстремистской социальной среды в Саксонии.

По данным следствия, обвиняемые преследовали «революционное» преодоление демократического правового государста. Для достижения этой цели террористы уже пытались приобрести полуавтоматическое оружие и планировали нападения на иностранцев и политически инакомыслящих. К политически инакомыслящим обвиняемые относят политических и общественных деятелей.

Напомним, что в Хемнице уже происходили нападения на иностранцев и агрессивные преследования иностранцев во время беспорядков, возникших во время спонтанных митингов праворадикалов. Причиной митингов послужила драка с участием иммигрантов, повлекшая за собой смерть немецкого гражданина. Различное восприятие беспорядков в Хемнице в правительстве ФРГ привело к расколу правящей коалиции, а также к увольнению президента немецкой контрразведки Ханса-Георга Маасена.