14
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Туризм для избранных. Байкал вошел в список мест с самым дорогим отдыхом

Одним из самых дорогих туров, приобретенных туристами в 2019 году, оказалось путешествие по Байкалу, сообщила Ассоциация туроператоров (АТОР) 13 января в опубликованном на своем сайте обзоре.

За десятидневный тур по Байкалу группа туристов из трех человек заплатила 595 тысяч рублей. В оплаченные услуги входили проживание в гостинице в Иркутске, аренда частного катера и автомобиля, персональный гид.

Байкал занял третье место в рейтинге АТОР. На первом месте оказался тур в Крым стоимостью более 2 млн рублей на четырех человек, на втором — тур в Сочи стоимостью 1,5 млн рублей для десяти туристов.

Читайте также: Красиво жить не запретишь. За самую дорогую путевку уплачено 11,7 млн руб.

Напомним, в прибайкальских регионах туризму на Байкале уделяют особое внимание. Так, 8 января врио губернатора Иркутской области заявил, что туризм будет рассматриваться в регионе как один из основных видов деятельности.

Читайте также: Промышленность под вопросом. Туризм стал приоритетом для Иркутской области

Следует отметить, что, несмотря на громкие заявления, ситуация с развитием туризма на Байкале обстоит не лучшим образом. В Иркутской области в 2007 году на побережье Байкала создана особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», где государство предлагает строить бизнесу турбазы. Но уже более десяти лет ситуация там не сдвигается с мертвой точки. Аналогичное положение на противоположном берегу, в республике Бурятия, где также в 2007 году создана ОЭЗ «Байкальская гавань». На этой территории уже построена инфраструктура, но туристический бизнес там до сих пор развит очень слабо.

Ольхонские ворота. Байкал. 01.08.2017
Ольхонские ворота. Байкал. 01.08.2017
Изображение: Михаил Ермаков © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER