1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Якутск, / ИА Красная Весна

В якутском селе до конца года построят семь многоквартирных домов

Элсон Кларк. Старый дом.
Элсон Кларк. Старый дом.
Элсон Кларк. Старый дом.

Семь многоквартирных домов для 176 семей построят в селе Бердигестях Горного района Якутии в текущем году, заявили в правительстве республики 8 апреля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что строительство в селе Бердигестях будет вестись путем квартальной застройки по программе переселения в Якутии.

По мнению правительства республики, малоэтажная квартальная застройка позволит организовать комплексное пространство с благоустройством, социальными объектами и территориями для отдыха.

Указывается, что в новые дома смогут въехать граждане, которые ранее проживали в аварийных домах. Такую возможность они получили благодаря действию национального проекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день готовность объекта составляет 38%. Строительство идет по заданному графику. Закуплены все необходимые строительные материалы.

В региональной администрации уточнили, что будет построено семь трехэтажных 28-квартирных домов. Планируется, что в текущем году в них смогут переселиться порядка 700 человек.

Местные власти планируют до 2025 года расселить 1647 человек из аварийного жилья в Горном районе, общая площадь которого составляет 19659 кв. м.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»