1. Война идей
  2. Неонацизм в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Школьников в столице США заставили изображать нацистов

Марш американских нацистов, архивное фото
Марш американских нацистов, архивное фото
Марш американских нацистов, архивное фото

Сотрудник начальной школы в Вашингтоне, округ Колумбия, был отстранен от работы после того, как, по словам учеников, заставил третьеклассников воспроизводить сцены Холокоста, сообщил 19 декабря телеканал Fox5.

8-9-летних детей заставили, по их словам, изображать, что они роют братские могилы для своих одноклассников, имитировать расстрел, удушение в газовых камерах, поездку на поезде в лагерь смерти. Одного ученика заставили изобразить Адольфа Гитлера и показать последние минуты его жизни.

Инцидент, по словам учеников, якобы произошел во время урока в библиотеке в 17 декабря в начальной школе Уоткинса в столице США. Считается, что этот библиотекарь также использовал антисемитские оскорбления.

Сотрудник, которого отправили в отпуск в ожидании расследования, как сообщается, посоветовал ученикам никому не рассказывать об этой реконструкции, но они проинформировали своего классного руководителя. Согласно письму, разосланному руководством школы, весь класс позже встретился со школьной группой по оказанию помощи в области психического здоровья.

«Я хочу признать серьезность этого плохого учебного решения, поскольку учеников никогда не следует просить разыграть или изобразить какое-либо злодеяние, особенно геноцид, войну или убийство», — говорится в письме руководства школы, процитированном телеканалом. Руководство также заявляет, что никакие подобные реконструкции не предусмотрены школьной программой.

Телеканал, связался с главным героем этой истории — библиотекарем, которая заявила, что никаких реконструкций событий Холокоста в тот день не было и «кто-то неверно процитировал то, что произошло в библиотеке в тот день». Она отрицала, что в тот день звучали какие-либо разжигающие ненависть высказывания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER