Обвинения по сбитому Boeing строятся вокруг снимков, которых нет, — эксперт

Изображение: defensie.nl
Исследование обломков MH17
Исследование обломков MH17
Исследование обломков MH17

Все обвинения ополчения в сбитом Боинге строились вокруг снимков США, которых нет, заявил военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков 10 июня в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт напомнил, что все обвинения ополчения и России в крушении самолета, выполнявшего рейс MH17, строились вокруг заявлений США о том, что у них есть некие доказательства, а именно — спутниковые снимки.

Однако США отказались предоставить эти снимки суду даже для рассмотрения в закрытом режиме. «Это отказ одному из союзников по блоку НАТО», — подчеркнул Леонков. Он отметил, что отказ США нарушает положения НАТО об обмене развединформацией. «Это говорит о том, что, скорее всего, этих снимков нет», — резюмировал эксперт.

Леонков напомнил, что Малайзия также запрашивала эти снимки и получила отказ.

Он подчеркнул, что больше всего объективной информации о полете Boeing предоставила Россия. «Все обвинения против России строились на этом важном доказательстве со стороны США. Которого нет», — отметил Леонков. Так как Вашингтон отказывается предоставить это доказательство, то все обвинения против России и ополченцев высосаны из пальца, заявил эксперт.

Напомним, 7 июня прошли очередные слушания суда в Нидерландах по делу о крушении лайнера, выполнявшего рейс по маршруту MH17.

Во время рассмотрения дела суд сообщил, что США окончательно отказались предоставить спутниковые фотографии района крушения лайнера. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон утаивает свидетельства огромной важности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER