logo
Новость
/ Париж

Во Франции депутаты в первом чтении приняли поправку в интересах ЛГБТ

За спиной семьиЗа спиной семьи
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Поправка, которая закрепляет термины «родитель 1» и «родитель 2» взамен слов «мать» и «отец» в школьных документах, принята в первом чтении депутатами Национальной ассамблеи Франции 12 февраля, сообщает агентство France-Presse.

Новая поправка обязует применять новые термины в школьных формулярах. Она закрепляет гомосексуальное родительство в школьных формулярах, которые должны будут содержать упоминания «родитель 1 и родитель 2», а не «отец и мать». Изменение было предложено в рамках законопроекта «о школе доверия».

Автор законопроекта депутат Валери Пети из партии «Вперед, Республика!» напомнила о том, что многие формы школьных документов содержат упоминания об отце и матери, игнорируя факт принятия закона об однополых браках и существования однополых семей.

«У нас есть семьи, которые сталкиваются с рамками, зафиксированными в немного устаревших социальных и семейных моделях. Сегодня никто не должен чувствовать себя изолированным из-за немного отсталых схем мышления. Для нас эта статья является мерой социального равенства», — выступила в защиту своей коллеги депутат Женифер де Теммерман из партии «Вперед, Республика!».

Министр образования Жан-Мишель Бланке и депутат Анн-Кристин Ланг из партии «Вперед, Республика!» высказали отрицательное мнение в отношении этой поправки, считая, что заявленные изменения не относятся к сфере законодательства.

Напомним, в 2013 году во Франции был принят закон, легализующий однополые браки. Несмотря на то, что миллионы французов выступили против его принятия, выразив свой протест на многочисленных манифестациях, закон вступил в действие и стал локомотивом для агрессивного продвижения интересов ЛГБТ-сообщества. По официальным данным, во Франции однополые союзы составляют лишь 3% от общего числа зарегистрированных браков.