19
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в мире
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам одобрил использование кубинской вакцины Abdala

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Импорт и использование кубинской вакцины Abdala против COVID-19 в чрезвычайных ситуациях санкционировало Министерство здравоохранения Вьетнама. Об этом 18 сентября сообщило ИА Prensa Latina.

Правительство рассмотрело и одобрило применение кубинского препарата по предложению центра исследований и производства вакцин и медицинских биологических препаратов Вьетнама.

Интернет-издание CubaDebate уточняет, что Abdala будет восьмой вакциной против коронавируса, зарегистрированной на территории Вьетнама.

Сообщается, что Вьетнам испытывает самую серьезную вспышку заболеваний коронавирусной инфекцией за последние месяцы.

Напомним, распространение информации о разрешении использования вакцины Abdala на территории Вьетнама совпала с прибытием президента восточного государства Нгуен Суан Фука во главе в высокой дипломатической делегацией в Республику Куба.

По информации ИА Prensa Latina, в планы Нгуен Суан Фука входит проведение переговоров по вопросу о поставках кубинского препарата во Вьетнам.

Несколько дней назад главы социалистических республик обсудили по телефону конкретные вопросы, касающиеся производства и передачи технологий в области иммунизации в Индокитай.

Читайте также: Президент Вьетнама попросил увеличить поставки вакцины из России

Вакцина Abdala разработана кубинским биомедицинским холдингом BioCubaFarma. Для иммунизации нужно ввести три дозы препарата.

По последним данным, которые озвучил заместитель председателя кубинской ассоциации здравоохранения и эпидемиологии Педро Мас Бермехо, вакцина оказалась на 92, 28% эффективной против проявлений симптомов заболевания коронавируса и на 100% против тяжелого течения болезни или летального исхода из-за заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER