1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерия потеряла $1 млрд из-за кражи сырой нефти

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Порядка $1 млрд дохода в течение первого квартала этого года из-за кражи сырой нефти потеряла Нигерия, 1 июля сообщает Reuters.

Нигерия теряет миллионы баррелей сырой нефти в год из-за краж и вандализма, в том числе из-за утечки нефти из трубопроводов, принадлежащих крупным нефтяным компаниям страны.

Глава комиссии по регулированию добычи нефти Нигерии Гбенга Комолафе заявил, что из 141 млн баррелей нефти, добытой в первом квартале 2022 года, только около 132 млн баррелей нефти дошло до экспортных терминалов.

«Это указывает на то, что более девяти миллионов баррелей нефти было потеряно из-за кражи сырой нефти… это составляет потерю государственных доходов в размере около $1 млрд… всего за один квартал», — заявил Комолафе.

«Эта тенденция представляет реальную угрозу существованию нефтегазового сектора и, как следствие, нигерийской экономики», — добавил глава комиссии.

По словам Комолафе, кража сырой нефти увеличилась в среднем до 108 тыс. баррелей в сутки в первом квартале 2022 года со 103 тыс. баррелей в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»