11
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Полиция Ирака призвала не распространять фейки об убийствах активистов

Изображение: 11thmeu.marines.mil
Протестующие в Ираке
Протестующие в Ираке
Протестующие в Ираке

СМИ и блогеров в Ираке призвали проявить осторожность в отношении сообщений об убийствах гражданских активистов, упомянув сообщение о якобы убийстве в городе Васита. Соответствующее заявление распространило командование иракской полиции, 11 мая сообщает Alsumaria News.

В заявлении, которое приводит агентство, руководство сообщило: «Командование полиции разъясняет, что некоторыми сайтами социальных сетей было сообщено относительно убийства гражданского активиста в г. Васита. Его зовут Барак Хасан Аль-Руми».

Это указывает на правду в том, что есть молодой человек, который был убит в сельской местности Шейха, говорится в сообщении, и добавляется, что, тем не менее, в этой информации есть искажения.

По данным полиции, инцидент произошел в результате межплеменных споров, а также Барак является вторым неофициальным именем для убитого, которое используется его семьей и знакомыми, и что жертва является фермером и не имеет никакого отношения к работе гражданских активистов.

Руководство полиции призвало всех блогеров и сайты социальных сетей быть осторожными в передаче информации и не распространять какую-либо информацию, выпущенную некомпетентными источниками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER