1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Лондон, / ИА Красная Весна

Войска Великобритании в Финляндии провели совместные учения

Изображение: (сс) Defence Imagery
Военнослужащие Великобритании
Военнослужащие Великобритании
Военнослужащие Великобритании

Около 150 британских военнослужащих присоединились к финским и американским войскам для участия в «учениях повышенной готовности» в Финляндии, 30 июля сообщает ВВС.

В четырехдневных учениях приняли участие 750 военнослужащих из трех стран. Это произошло всего через несколько недель после того, как НАТО подписала с Финляндией протокол о присоединении к военному альянсу, начав процесс вступления.

Британские военнослужащие, базирующиеся в Эстонии, были переброшены в Финляндию на вертолетах Королевских ВВС Chinook в рамках учений, сообщает Минобороны. Британский персонал находился в Эстонии в рамках проекта Unified Stance британских вооруженных сил, в рамках которого войска проводят серию учений по всей Европе в координации с НАТО и союзниками.

Командир звена Стивен Бойл, военный атташе Великобритании в Хельсинки, сказал: «Наши солдаты, моряки и авиаторы получили теплый прием в Финляндии за последние несколько месяцев».

«По мере того, как Финляндия приближается к полноправному членству в НАТО, мы будем продолжать искать такие возможности, чтобы продемонстрировать солидарность с Финляндией, учиться друг у друга и повышать нашу способность действовать вместе», — заявил он.

Эти последние учения прошли всего через несколько дней после того, как МО сообщило, что шесть истребителей Королевских ВВС вылетели в Финляндию и Швецию для совместных учений. Напомним, ранее Финляндия и Швеция, которые годами сохраняли нейтральный статус, подали заявку на вступление в НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER