В Якутске для участников СВО выделят земельные участки

Изображение: © ИА Красная Весна
Боец СВО
Боец СВО
Боец СВО

Около 1,5 тыс. земельных участков намерены выделить власти Якутска участникам специальной военной операции, соответствующие изменения одобрены в генеральном плане городского округа, сообщил 29 ноября мэр города Евгений Григорьев в эфире ГТРК «Саха».

Как сообщил мэр, на последней сессии депутатов Якутской городской думы были приняты изменения в генеральный план Якутска, в который были внесены земельные участки для передачи участникам специальной военной операции. «Это порядка 900 земельных участков на территории Тулагино-Кильдямского наслега, 600 — на территории Табаги», — уточнил он.

Кроме того, принято решение освободить участников СВО от земельных налогов на 2023 год, а также продлить им льготы по оплате аренды земельных участков.

Григорьев также отметил, что в Якутске работает центр по работе с семьями участников СВО. В центр на сегодняшний день поступило около 20 тыс. обращений, по половине из них уже оказана адресная помощь. По его словам, обращения носят житейский сезонный характер, самые популярные вопросы — заготовка дров и льда. Также чиновник уточнил, что объем финансовой помощи из городского бюджета превысил 50 млн рублей.