Данные о гендерном неравенстве в ЕС раскрыты — Politico

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Агендер
Агендер
Агендер

Данные о ситуации с гендерным неравенством в Европейском союзе опубликовало агентство Politico.Europe 8 марта.

Агентство аккумулировало данные, которые показывают гендерное неравенство мужчин и женщин в ЕС.

В частности, статистика раскрывает информацию о том, что как в политике, так и на рабочем месте женщины по-прежнему далеко позади своих коллег-мужчин — их значительно меньше в числе как законодателей, так и руководителей компаний. Также есть отставание по зарплате.

Различия сильно варьируются по всему региону, причем в восточных и южных странах неравенство преобладает больше.

Только в 4 странах из 27-ми в ЕС правительство возглавляет женщина. Это Финляндия, Германия, Бельгия и Дания.

И ни одна страна ЕС не имеет большинства женщин-законодателей в своем национальном парламенте. Только в Швеции эта цифра составляет 47,6%, в Финляндии 46,5%. В Бельгии, Испании и Португалии около 40%. Хуже всего дело обстоит в Венгрии, где доля женщин всего 12,2% и на Мальте — 14,9%, а также на Кипре, в Румынии, Хорватии, где их доля не достигает и 20%.

Еще хуже в ЕС дело обстоит с занятостью женщин. В 5 странах уровень занятости женщин ниже 60%, а их заработок в среднем на 15,7% меньше чем у мужчин.

Тяжелая ситуация в ЕС с гендерным равенством в руководстве компаний, зарегистрированных в ЕС, правда, эти данные доступны не для всех стран блока.

Уточним, в «Декларации тысячелетия ООН» установление гендерного равенства является одной из целей тысячелетия. В 2008 г. Европарламент принял резолюцию о том, что в рекламных и иных образах не должно содержаться природных различий между женщиной и мужчиной. В том же году была принята, в частности странами ЕС, Декларация ООН по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Комментарий редакции

Гендерная проблематика активно продвигается на Западе, внедряясь также во все страны мира, поддерживаемая международными структурами и политиками. Продвижение гендерного (полового) равенства идет по обкатанной схеме — при активной инициативе ультрафеминистских движений.

Гендер подразумевает совокупность социальных характеристик, отрицающих врожденные биологические различия между мужчиной и женщиной, который декларирует свободу выбора своего пола и сексуальной ориентации, а ребенок предполагается гендерно нейтральным, пока сам не выберет свой пол. Идеология всего этого движения заключается в создании нового человеческого существа, уничтожении традиционных ценностей, в частности института семьи, а также навязывание гомосексуализма как нормы.