22
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Диалог России и НАТО
Прага, / ИА Красная Весна

Президент Чехии заявил, что Россия не является противником НАТО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия
Агрессия НАТО и Россия

Международный терроризм, а не Россия является противником Североатлантического альянса, заявил президент Чехии Милош Земан, 22 августа передает телеканал Blesk.

«Я согласен с мнением французского президента Эммануэля Макрона, что противником (НАТО — прим. ИА Красная Весна) является не Россия, а международный терроризм»,  — сказал Земан.

Он отметил, что сегодня альянс представляет собой «молох», в который члены организации вливают деньги, но цель военного объединения при этом не выполняется.

Президент Чехии также сказал о необходимости реформирования альянса, который должен перестать быть «сервисной организацией США». Лидеры стран-членов НАТО должны стать равноправными партнерами. По словам Земана нужно уйти от практики, когда «один президент отдает команды».

Подобным образом, по его словам, принималось решение о выводе войск из Афганистана.

Напомним, в июне на саммите НАТО в Брюсселе Макрон заявил, что страны альянса назвали общим врагом исламистский терроризм. В декабре 2019 года на саммите НАТО в Лондоне Макрон заявил, что Россия является врагом не для всех членов альянса. При этом в итоговом заявлении «агрессивные действия России» были названы главной угрозой для евро-атлантической безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER