19
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Главы разведок США, Кореи и Японии обсудили запуск ракеты КНДР

Плакат КНДР
Плакат КНДР
Плакат КНДР

Встреча руководителей разведывательных служб Южной Кореи, США и Японии произошла в Сеуле, на ней они обсудили запуск Северной Кореей баллистической ракеты подводного базирования (БРПЛ) в Японское море, сообщило Национальное агентство разведки Южной Кореи, 19 октября пишет агентство Yonhap.

Ранее во вторник Северная Корея выпустила ракету малой дальности из района Синпхо, где, по данным южнокорейских военных, расположена ее главная строительная верфь для подводных лодок. Это стало восьмым известным крупным ракетным испытанием КНДР в 2021 году.

Отмечается. что демонстрация военной силы КНДР произошла в то время, когда Аврил Хейнс, директор национальной разведки США, и Хироаки Такидзава, директор разведки Кабинета министров Японии, находились в Сеуле для трехсторонних переговоров с Пак Чи Воном, главой Национальной разведывательной службы Южной Кореи.

«Во время встречи у них состоялся откровенный разговор по вопросам, представляющим общий интерес, включая ситуацию в области безопасности вокруг Корейского полуострова», — говорится в сообщении корейской разведки. «Высшие должностные лица разведки также поделились информацией о запуске Северной Кореей ракеты малой дальности и оценили ситуацию», − сообщили в Корее.

Во время встречи во вторник трое руководителей разведки также обсудили вопросы экономической безопасности, такие как сбои в глобальных цепочках поставок и утечка технологий, и пообещали укрепить свое трехстороннее сотрудничество в области разведки.

Также в понедельник глава корейской разведки Пак провел двусторонние переговоры со своими американскими и японскими коллегами. По словам южнокорейского издания, запуск ракеты КНДР произошел на фоне бурной дипломатической деятельности по возобновлению зашедших в тупик переговоров о денуклеаризации с участием представителей Южной Кореи, США и Японии в Вашингтоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER