27
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Экология как оружие
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Баварии предложил запретить двигатели внутреннего сгорания

Запретить регистрацию новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году предложил премьер-министр Баварии Маркус Зёдер 26 сентября, сообщает немецкое издание Spiegel.

Такое заявление Зёдер сделал на партийной онлайн-конференции немецкой партии христианско-социальный союз (ХСС), председателем которой он является. «Я большой сторонник того, чтобы мы выбрали окончательную дату, после которой новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания на ископаемом топливе больше не могут быть зарегистрированы», — сказал премьер-министр Баварии.

При этом наиболее удачной датой введения запрета Зёдер считает 2035 год, как это ранее сделали власти штата Калифорния в США. «Вариант, который выбрали в Калифорнии, кажется мне наиболее подходящим», — сказал баварский политик.

Одновременно с этим Зёдер повторил свое предложение распространить премии на покупки электромобилей и плагин-гибридов также и на автомобили с самыми современными двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Это необходимо сделать ввиду тяжелой экономической ситуации из-за коронавируса, чтобы поддержать автопроизводителей, а также простимулировать автовладельцев к переходу на более современные ДВС с меньшим выбросом СО2.

Напомним, ранее Еврокомиссия заявила цель, что Европа должна к 2050 году стать климатически нейтральной. Т.е. общий баланс выбросов парниковых газов в ЕС должен быть равен нулю.

Для достижения этой цели необходимо гораздо раньше этой даты отказаться от автомобилей с ДВС.

Напомним также, ХСС рассматривает немецкую партию «Зеленые» как потенциального партнера по правительственной коалиции после выборов в бундестаг в 2021 году. Одним из требований «Зеленых» является запрет на автомобили с ДВС на ископаемом топливе.

Дизельный двигатель
двигательДизельный
Дизельный двигатель
Изображение: (сс) pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER