1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Москва, / ИА Красная Весна

Куда вложить деньги после повышения ключевой ставки ЦБ? — Мнение эксперта

Изображение: Лазебный Иван © ИА Красная Весна
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ

Из-за повышения ключевой ставки Центробанка России гражданам стоит снова рассмотреть депозитные счета для хранения сбережений, рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников 2 ноября во время пресс-конференции в Москве.

В третьем квартале 2021 года после очередного повышения ключевой процентной ставки ЦБ РФ депозиты в очередной раз стали реальной альтернативой как накопительным счетам, так и другим инвестиционным продуктам, отметил руководитель.

«Сегодня средневзвешенная доходность по ним (депозитам) уже превышает инфляцию и консервативные стратегии инвестирования. Поэтому до конца года и в следующем году, по нашим прогнозам, динамика по рынку депозитов будет позитивной», — рассказал Печатников.

Эксперт подчеркнул, что ожидает продолжение тенденции на увеличение процентной ставки со стороны Банка России и в 2022 году, поэтому переток средств у населения с накопительных счетов на депозитные вклады будет усиливаться, отметил он.

Напомним, в марте 2021 года ключевая ставка ЦБ РФ была на уровне 4,25% годовых. Для борьбы с инфляцией, которая вдвое превысила ожидания финансового регулятора, он предпринял ряд последовательных повышений ключевой ставки. В настоящее время она достигла 7,5%, причем последнее повышение в октябре составило 0,75 процентных пункта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER