В Самарской области полицейского подозревают в убийстве школьницы

Изображение: Цитата из х∕ф «Первый учитель». Реж. Андрей Кончаловсский. 1965. СССР
Дети без школы
Дети без школы
Дети без школы

По факту убийства девушки в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области следователи возбудили уголовное дело, сообщает 30 июля ИА REGNUM.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 с. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время подозреваемый в совершении преступления, являющийся сотрудником полиции, задержан. В ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения», — говорится в сообщении ведомства.

По данным следователей, тело девушки 2006 года рождения было обнаружено 29 июля примерно в 22:30 в районе одного из жилых домовладений в поселке Петра Дубрава. На теле жертвы преступника обнаружены признаки насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений.

В полиции утверждают, что проводится служебная проверка вины сотрудника. Если вина будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством. Также к ответственности будут привлечены его руководители, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER