logo
Новость
/ Квебек

Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар палкой

Юлия БелоруковаЮлия Белорукова
(cc) Гранада

Лыжницу из России Юлию Белорукову за неспортивное поведение дисквалифицировали организаторы Кубка мира в канадском Квебеке, сообщает издание Expressen.

Во время спринта ¼ финала на финишной прямой Белорукова попыталась обогнать лыжницу Фриду Карлссон, однако шведская спортсменка стала препятствовать и якобы случайно ударила острым концом палки в лицо российской лыжнице.

В ответ Белорукова ударила шведку лыжной палкой, отчего инвентарь сломался. В результате российская лыжница не смогла достойно продолжить борьбу и финишировала шестой.

Тренер Маркус Крамер заявил, что на решение о дисквалификации был подан протест. По его мнению, Карлссон повела себя неспортивно и спровоцировала Белорукову.

Крамер добавил, что дважды просмотрел видео гонки, на котором видно, как шведка два раза ударила российскую лыжницу палкой в лицо и помешала обогнать себя.

Напомним, 21 февраля российский лыжник Сергей Устюгов был дисквалифицирован за неспортивное поведение на чемпионате мира в австрийском Зефельде. На финише Устюгов толкнул в плечо норвежца Йоханнеса Клебо, с которым произошло столкновение во время спринта.