18
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр здравоохранения ФРГ приравнял гомеопатию к обычным лекарствам

Рассыпанные таблетки
таблеткиРассыпанные
Рассыпанные таблетки
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Страховым компаниям в Германии разрешат оплачивать гомеопатические препараты за счет медицинской страховки, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан вечером 17 сентября на мероприятии медиа-группы RND «Берлинский салон».

Министр заявил, что расходы на гомеопатические препараты составляют в Германии 20 миллионов евро в год. Он сравнил их с расходами на другие медицинские препараты на общую сумму 40 миллиардов в год.

По словам Шпана, это величины разных порядков, поэтому нужно отбросить эмоциональную сторону вопроса и разрешить оплачивать гомеопатию за счет медицинской страховки.

Напомним, обсуждение темы гомеопатии в Германии носит острый характер. Дискуссии касаются таких аспектов как воздействие гомеопатических препаратов на организм человека или животного, так и финансирование расходов на них всеобщей системой медицинского страхования.

В июле 2019 года против покрытия расходов на гомеопатические препараты страховыми компаниями высказался председатель федеральной ассоциации медицинских страховых компаний Андреас Гасен: «Кто хочет гомеопатический препарат, тому следует его получить, но не за счет общества».

Отметим, что покрытие расходов на гомеопатические препараты не входит в каталог услуг обязательного медицинского страхования Германии, но страховые компании используют его как инструмент в конкурентной борьбе друг с другом и предлагают подобную услугу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER