13
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Eli Lilly приостановила испытания лекарства от COVID-19

Александр Бейдеман. Аллегория. 1857
1857Аллегория.Бейдеман.Александр
Александр Бейдеман. Аллегория. 1857

Тестирование возможного лекарства от COVID-19 было приостановлено из-за «потенциальной проблемы безопасности» фармацевтическим гигантом Eli Lilly, сообщила 13 октября газета The New York Times.

По данным газеты, официальные лица, связанные с клиническими испытаниями, отправили исследователям по электронной почте сообщения о том, что программа приостановлена из-за болезни участника. «Безопасность имеет первостепенное значение для Lilly», — прокомментировала изданию The New York Post решение о приостановке испытаний представитель компании Молли Маккалли.

«Lilly поддерживает решение независимой комиссии по наблюдению за безопасностью обеспечивать безопасность пациентов, участвующих в этом исследовании», — добавила представитель компании. Сколько именно испытуемых заболело и какого их/его состояние, не сообщается.

Это произошло на следующий день после того, как компания Johnson & Johnson объявила о приостановке испытаний возможной вакцины против коронавируса, потому что человек, принимавший участие в испытаниях, заболел.

Лекарство от Eli Lilly предполагает возможное лечение с использованием антител из крови одного из первых выздоровевших пациентов с COVID-19. Идея состоит в том, чтобы воспроизвести защитные антитела, обнаруженные в крови человека, и объединить их с противовирусным препаратом ремдесивир для успешного лечения.

Президенту Трампу дали экспериментальный коктейль из искусственных антител, чтобы помочь в его схватке с вирусом, и с тех пор он назвал свое лечение «чудом» и «лекарством» от коронавируса.

Испытания Eli Lilly являются частью программы Трампа Operation Warp Speed, направленной на ускорение разработки и распространения вакцин и средств лечения от коронавируса.

Комментарий редакции

Хотя такие задержки, как сообщают сами фармкомпании, — обычное дело при тестировании лекарств, за три недели до выборов в США, при растущей заболеваемости, получение потенциального лекарства становится политическим вопросом. Если оно будет быстро получено — это плюс к рейтингу действующего президента, если не будет получено — минус к его рейтингу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER