logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
/ Старый Оскол

Нарушителя ПДД арестовали на основании видео в интернете

Автомобильное движениеАвтомобильное движение
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Административный арест сроком на 7 суток назначен водителю после обнаружения полицией в сети интернет видеозаписи, подтверждающей нарушение ПДД, 13 февраля сообщили в пресс-службе управления МВД России по Белгородской области.

Доказательством для наказания 40-летнего мужчины, управлявшего автомобилем «ВАЗ-2109», стала видеозапись жительницы Старого Оскола, выложенная в сеть интернет, мониторинг которой сотрудники полиции осуществляют на регулярной основе.

Полиция установила, что водитель, осуществив наезд на подростка на нерегулируемом перекрестке, в нарушение ПДД покинул место ДТП. Однако предварительно он вышел из машины и поинтересовался самочувствием пострадавшего, который согласно данным полиции не пострадал.

Автоинспекторы вменяют в вину водителю невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (ст.12.27 ч. 2 КоАП РФ) и непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения (12.18 КоАП РФ).

Напомним, согласно ПДД водитель обязан при ДТП немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, а также оставить ситуацию в первозданном виде. После чего сообщить о происшествии в ГИБДД.

Заметим, правоохранительные органы сейчас активно работают в интернете по поиску нарушений подзаконных актов и законов РФ. Например, накануне прокуратура региона выявила очередное нарушение в сети интернет, после чего суд вынес обвинительный приговор.