25
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Оппозиция в Армении оспорила приказ об обязательной вакцинации и ПЦР-тестах

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Обращение о неконституционности требования минздрава Армении об обязательном тестировании на COVID-19 направил в Конституционный суд оппозиционный блок «Армения», 25 сентября заявила пресс-служба блока.

Оппозиция оспорила приказ министра здравоохранения об обязательном тестировании для непривитых граждан. «Парламентская фракция „Айастан“, учитывая реакцию общественности, а также действия властей, в очередной раз игнорирующих объективную критику, подала заявление в Конституционный суд, оспаривая приказ министра здравоохранения», — говорится в заявлении.

По мнению оппозиционеров, приказ министра косвенно принуждает граждан к вакцинации, а требование для сотрудников предприятий и организаций проходить ПЦР-тесты каждые две недели является несоразмерным.

«Власти вновь перекладывают на общество финансовое бремя, в то время как в международной практике распространен подход, согласно которому расходы на исследования покрываются государством», — отметили авторы заявления.

Блок направил в Конституционный суд иск о приостановлении действия приказа до завершения рассмотрения дела.

Напомним, Минздрав Армении ввел с 1 октября требование для работающих граждан, согласно которому они либо должны вакцинироваться, либо каждые 2 недели представлять работодателям результаты ПЦР-теста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER